Шеф-повар Чжан Сяньчэн
Шеф-повар «Китайской грамоты» Чжан Сан Чен — представитель одной из самых известных кантонских школ — гуанчжонской, придал классическим шедеврам современное звучание. Специальный повар отвечает за дим-самы.
Чжан Сан Чен родился в 1983 году в маленьком китайском городке. С детства он мечтал стать поваром, но в родном городе не было ни одной поварской школы. Вся молодежь уезжала в Шанхай или Пекин, и Чжан Сан Чен поступил также. В 16 лет он уехал из дома, чтобы стать поваром в Пекине. Чжан сразу же устроился в ресторан, где поварское дело ему приходилось осваивать с нуля прямо на кухне.
Чжан Сан Чен готовил во многих ресторанах Пекина. В Москве он работал в нескольких ресторанах, среди которых - Soho Rooms. В Китайской Грамоте Чжан Сан Чен с самого начала.
Его любимый продукт – всевозможные виды мяса, и это нашло свое отражение в меню ресторана, в котором мясо есть даже в салатах.
Своей задачей Чжан считает не просто приготовление блюд китайской кухни, а возможность показать их такими, какими бы их приготовили в Китае, влюбить русского человека в китайскую еду. |