Шеф-повар Давид Дессо
За кухню ресторана Barvikha Hotel & Spа отвечает шеф-консультант компании Mercury Давид Дессо. Давид родился в городе Монтобан на юге Франции. Два года постижения науки высокой французской кухни принесли свои плоды: в 1987 и 1988 годах Давид выигрывал чемпионат Франции среди кондитеров.
Свою карьеру Давид продолжил в ресторане парижского отеля Royal в качестве су-шефа-кондитера. Он работал в Швейцарии, Латинской Америке, был владельцем ресторана в Коста-Рике. С 2003 года Дессо начинает свое сотрудничество с компанией Mercury.
Как истинно творческая натура Давид всегда стремится к чему-то новому. За более чем десятилетнее пребывание в России шеф-повар успел изучить и с успехом освоить русскую кухню и даже поделиться своими знаниями гастрономии, написав книгу «Когда фуа-гра встречает икру».
Давид Дессо постоянный член клуба лучших шеф-поваров мира Escoffier. |